Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Kappu Муссамаи

Kappu Муссамаи »

Ингридиенты
    2 гвоздички
    5 маленьких стручков перца чилли, мелко нарезанных
    4 зернышка кардамона
    2,5 г (1/2 ч. ложки) семян кориандра
    2,5 г (1/2 ч. ложки) тмина
    1 тертая долька чеснока
    1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками
    2 молодые луковицы
    1,25 г (1/4 ч. ложки) имбиря
    1,25 г (1/4 ч. ложки) тертого мускатного ореха
    15 г (1 ст. ложка) подсолнечного масла
    растительное масло для жарки
    350 г очищенного и нарезанного картофеля
    2-3 очищенные и нарезанные луковицы
    700 г вырезки, нарезанной кубиками
    400 мл жидкого кокосового молока
    30 г (2 ст. ложки) коричневого тростникового сахара
    5 г (1 ч. ложка) тамариндового экстракта
    рубленая свежая кинза
Приготовление
    Надрезать ножом жесткую кожицу на зернах кориандра и вынуть семена. Кориандр, тмин, семена кардамона и гвоздику положить в вок и обжаривать без масла 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду, чтобы пряности не пригорели. Снять сковороду с огня. Обжаренные пряности истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем чилли и лимонным сорго, молодым луком, имбирем, мускатным орехом и подсолнечным маслом. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный картофель с луком в течение 5 минут. Вынуть овощи и положить их в миску. Положить в вок мясо и обжарить его до золотистой корочки. Добавить 1/4 количества кокосового молока и варить мясо на медленном огне при помешивании около 30 минут, пока оно не станет мягким. Вынуть мясо из сковородки и положить туда смесь перца с пряностями, слегка обжарить и залить остальным кокосовым молоком. Варить 5 минут. Мясо опять положить в вок, добавить картофель с луком. Подмешать сахар, тамариндовый экстракт и варить на слабом огне 20 минут, иногда помешивая. Украсить рубленой кинзой и подать. Подать с вареным бурым рисом или смесью белого и дикого риса и с креветочным крекером. Говядину можно заменить свининой или бараниной. Вместо обычного картофеля использовать сладкий. Кокосовое молоко в жестяных банках можно купить в супермаркетах или в специальных магазинах. Молоко в банке состоит из 2-х слоев: сверху густые сливки, которые нужно снять, а под ними жидкое молоко, которое подходит для вышеописанного блюда. Если для готовки требуется густое молоко, оба слоя смешиваются в банке.
Комментарии к рецепту Kappu Муссамаи »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: