Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Беф-гляссе

Беф-гляссе »

Ингридиенты
    800 г жирного мяса
    2 репы
    2 моркови
    3/4 стакана консервированного зеленого горошка
    5 помидоров
    2 небольшие луковицы
    2 л крепкого бульона
    150 г желатина
    для соуса:
    2 ст. л. тертого хрена
    сок из 1 апельсина и 1 лимона
    2 ст. л. смородинового желе
    цедра 1 лимона
    1 ч. л. горчицы
    1 стакан красного сухого вина
    сахар, соль
Приготовление
    Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на эмалированном противне и залить мясным желе, приготовленным из мясного бульона и желатина. Когда желе застынет, снова залить. Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обровнять ножом все ломтики и сложить их в виде куска мяса. Залить желе. На полузастывшее желе положить гирляндой нарезанные коренья, снова залить желе и застудить. По краю блюда разложить обжаренные коренья, целые луковички, тушенные в соке из-под жареного мяса, зеленый горошек, ломтики помидоров. К мясу подать соус в соуснике. Соус готовится путем тщательного перемешивания предназначенных для него компонентов.
Комментарии к рецепту Беф-гляссе »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: