Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Окорок в цитрусах

Окорок в цитрусах »

Ингридиенты
    копченый телячий, говяжий или бараний окорок на кости (4,5 кг)
    2 стебля сельдерея (порубить)
    1 луковица (разрезать на 4 части)
    1 морковь (нарезать)
    1 ст. ложка черного перца горошком
    цедра и сок половины апельсина
    цедра и сок половины лимона
    4 ст. ложки желе из красной смородины
    1 ст. ложка дижонской горчицы
    2 ст. ложки красного порто
    1 ст. ложка "звездочек" гвоздики
    100 г веточек красной смородины (можно замороженных)
Приготовление
    Положите окорок в большую кастрюлю, добавьте сельдерей, лук, морковь и черный перец, залейте холодной водой так, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне примерно 2 часа 40 минут. Тем временем приготовьте глазурь. Разогрейте в сотейнике апельсиновый и лимонный сок вместе с цедрой, желе из красной смородины, горчицу и портвейн. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу. Достаньте окорок из кастрюли, обрежьте твердую корку и сделайте надрезы в виде решетки. Выложите окорок в противень, затем вставьте гвоздички в сделанные на поверхности окорока надрезы. Облейте все цитрусовой глазурью, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут, время от времени поливая жидкостью из противня. Выложите веточки красной смородины за 10 минут до конца запекания. Подавайте окорок горячим или холодным, нарезанным на ломтики.
Комментарии к рецепту Окорок в цитрусах »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: