Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Мясная запеканка

Мясная запеканка »

Ингридиенты
    1 небольшой кочан цветной капусты
    800 г мясного фарша
    1 луковица
    1 морковка
    1 красный сладкий перец
    1 пучок свежего тимьяна
    300 г белого хлеба
    250 мл молока
    растительное и сливочное масло
    специи для мясного фарша
Приготовление
    Подготовим все продукты. С хлеба срежем корки, нарежем кусочками и зальем молоком, дадим пропитаться. Затем жидкость слить, а хлебную массу хорошенько взбить. Морковь, репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Налить на сковороду растительного масла и обжарить овощи. Цветную капусту вымыть, разделать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 5-7 минут переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. В миску выложить фарш, добавить хлеб, посолить и поперчить, все перемешать. Выложить в фарш овощи, перемешать. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить часть фарша, аккуратно утопить кочешки цветной капусты, размещая их на равномерном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 минут. Если верх запеканки начнет подгорать, накрыть ее фольгой. Подавать с зеленью.
Комментарии к рецепту Мясная запеканка »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: