Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Свиные стейки с томатным мармеладом

Свиные стейки с томатным мармеладом »

Ингридиенты
    (6 порций)
    Свиные стейки 6 шт
    Лимон 1 шт
    Лук 225 г
    Помидоры 900 г
    Оливковое масло 120 мл
    Болгарский перец 2 жёлтых и 2 красных
    Чеснок 2 зубчика
    Винный уксус 20 мл
    Песок 3 ст. л
    Соус чили 1 ч. л
    Соль, перец, имбирь, кардамон, зелень базелика
Приготовление
    Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную ёмкость.
    Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассируйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны.
    Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.
Комментарии к рецепту Свиные стейки с томатным мармеладом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: