Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Свинина тушеная

Свинина тушеная »

Ингридиенты
    Свинина 1 1/2 кг
    Копченое сало 100 г
    Корень петрушки 3-4 шт
    Смальц 200 г
    Морковь 2 шт
    Лук 1 шт
    Лавровый лист, черный перец горошком 20 шт
    Вино красное 1/2 стакана
    Мука 1 ст. л
    Жир 2 ст. л
    Уксус 2 ст. л
Приготовление
    Взять свинину и нашпиговать мясо кусочками копченого сала и обжарить в подходящей посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности его образовалась равномерная румяная корочка. Затем к мясу добавить и припустить морковь, сельдерей, петрушку и головку мелко нарезанного лука. Залить 2 стаканами горячей воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком, варить на среднем огне. Перед окончанием варки влить 1/2 стакана красного вина. Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на небольшие ломтики. Пассировать муку с жиром, развести все небольшим количеством воды или соусом, полученным при варке мяса, и уксусом. Варить соус 5-6 мин и затем процедить через сито прямо на свинину. На гарнир подать тушеную квашеную капусту или жареный картофель и салат из различных солений.
Комментарии к рецепту Свинина тушеная »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: