Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Свинина в капустных листьях

Свинина в капустных листьях »

Ингридиенты
    На 12 порций
    1 кочан капусты (1,5 кг)
    1 пучок зеленого лука
    1,5 кг свиной вырезки
    1/2 ч. ложки сухого тимьяна
    1/4 ч. л молотого черного перца, соль
    1 кубик куриного бульона
    1,2 кг картофеля
    1 ст. ложка растительного масла для салата
    1 ч. ложка семян тмина (раздавить в ступке)
    1/2 кг помидоров черри
    2 ч. ложки кукурузного крахмала
Приготовление
    Снимите с кочана 6 верхних крупных листьев. Срежьте с них жесткие ребрышки (оставшуюся капусту отставьте). Лук разделите на перышки. Вскипятите 2,5 л воды. Отварите капустные листья 3-5 мин, пока они не станут мягкими и пластичными. Шумовкой выньте листья и положите в дуршлаг. Теперь отварите зеленый лук до мягкости. Выньте шумовкой и промокните бумажными полотенцами. Со свинины срежьте жир. Смешайте тимьян, черный перец, 1 ч. ложку соли, натрите свинину этой смесью. Заверните мясо в листья, перевяжите отваренными перьями лука (свяжите два перышка, чтобы "веревочки" были подлиннее). Положите свинину на противень. Бульонный кубик разведите в 2 стаканах горячей воды и вылейте в противень. Запекайте свинину 1 час, поливая бульоном. Картофель отварите, крупно нарежьте. Сырую капусту нашинкуйте, посолите и потушите в растительном масле с тмином, помешивая. Добавьте отваренный картофель, прогрейте, выложите на большое подогретое блюдо. В той же сковороде слегка обжарьте помидоры. Когда вырезка будет готова, положите свинину на блюдо с картофелем и капустой. В стакане смешайте 2 ст. ложки воды с крахмалом. Вылейте на сковороду, где остался сок от жарки, поставьте на огонь и прокипятите 1 мин. Полейте свинину. Подавайте с обжаренными помидорами.
Комментарии к рецепту Свинина в капустных листьях »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: