Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Свинина в тесте с курагой

Свинина в тесте с курагой »

Ингридиенты
    3 ст. ложки оливкового масла
    200 г репчатого лука (мелко нарезать)
    1 ст. ложка белого винного уксуса
    150 мл белого сухого вина
    250 г кураги (мелко нарезать)
    соль, молотый черный перец
    1 ст. ложка зелени
    1,4 кг филе свинины
    350 г готового слоеного теста
    мука (посыпать стол)
    1 яйцо (взбить)
    300 мл куриного бульона
    Рассчитано на 6 порций
Приготовление
    На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на б частей, посыпьте перцем. На растительном масле, (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, подбавляя кураги. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите в холодильнике. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.
    Для соуса: оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
    Для капусты: Краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.
Комментарии к рецепту Свинина в тесте с курагой »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: