Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Колбаса в тесте

Колбаса в тесте »

Ингридиенты
    800 г свиной колбасы
    1 желток
    1 ст. л. муки
    для теста:
    250 г муки
    10 г свежих дрожжей
    3 яйца
    1 ст. л. сахарной пудры
    1 кофейная ложка соли
    150 г масла
Приготовление
    Сначала надо сделать тесто: разведите дрожжи в полстакане теплой воды. Соедините с четвертой частью муки, замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте в тепле. Оставшуюся муку насыпьте горкой на разделочную доску, в середине сделайте углубление и вбейте яйца; положите сахар, соль, перемешайте деревянной ложкой, замесите. Теперь в течение 10 минут отбивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем положите в него нарезанное кусочками масло, размягченное, но не растопленное. Месите еще 5 минут. Снова выбивайте тесто, пока оно не станет упругим. Скатайте его в шар и оставьте на 3 часа под салфеткой в сухом теплом месте. Через 3 часа обомните тесто и поставьте его на холод. Проколите батон колбасы в нескольких местах вилкой и положите в кастрюлю с холодной водой. Варите 30 минут при слабом кипении. Сняв с огня, дайте немного остыть не вынимая из воды. Раскатайте тесто в форме большого квадрата и немного длиннее батона, чтобы можно было завернуть колбасу. Вынув колбасу из воды, снимите кожицу. После того как вы достанете колбасу из воды, смажьте ее желтком и обваляйте в муке. Заверните в тесто так, чтобы оно плотно прилегало к ней, и защиплите с обоих концов. Положите на смоченный водой противень. Смазав остатками желтка, поместите в горячую духовку (220 градусов) на 10 минут, затем в течение 30 минут держите на среднем жару (180 градусов). Подавайте на стол в горячем или теплом виде. Если тесто слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой, чтобы не подгорало.
Комментарии к рецепту Колбаса в тесте »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: