Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Рагу по-бретонски

Рагу по-бретонски »

Ингридиенты
    1,2 кг свинины
    2 луковицы
    1,5 кг картофеля
    500 г лука-порея
    0,75 л молока
    400 г сметаны
    50 г сливочного масла
    шалфей
    1 ст. л. крахмала
    соль, перец
Приготовление
    Очистите картофель, нарежьте большими кусками. Разрезанную на куски шириной 6-7 см свинину положите в толстостенную кастрюлю, добавив сливочное масло. Перемешайте. Обжарьте на слабом огне (жир должен максимально вытопиться, но не подгореть). Выньте мясо. На время отложите. Вместо него положите нарезанные лук и лук-порей. Перемешайте, немного пожарьте и выньте шумовкой в тарелку. Слейте из кастрюли весь жир от жарки (его можно использовать для других блюд). Снова положите мясо, лук, лук-порей и нарезанный крупными кусками картофель. Посолите, поперчите, положите несколько листочков шалфея, полейте молоком и сметаной. Закрыв крышкой, тушите на слабом огне около часа. Следите во время приготовления, чтобы блюдо не подсыхало: там должно оставаться не менее 0,5 литра соуса. Для подачи на стол подождите мясо и овощи в большое нагретое блюдо. В соус добавьте 1 ст. л. крахмала, поставьте на 1-2 минуты на огонь. Полейте соусом мясо.
Комментарии к рецепту Рагу по-бретонски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: