Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / "Белая" свинина с картофельными розочками

"Белая" свинина с картофельными розочками »

Ингридиенты
    700 г свиной поджарки (только смотрите чтобы она была нежирной),
    или свинины цельным куском
    грибы 300 г
    сметана 250 мл
    репчатый лук 1 шт.
    масло растительное
    мясной или куриный бульон (или просто вода) 200 мл
    мука
    лаврушка, перец горошком
    зелень для украшения
    для картофельных розочек:
    готовое картофельное пюре
    яйцо
Приготовление
    Итак, мясо вымоем, обсушим. На сковороде разогреем растительное масло. Мясо нарежем на брусочки, если мы используем цельный кусок, а если поджарку - то готовим так, как есть. Свинину нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово - переложить его в кастрюльку, где в дальнейшем будем варить подливку. Отдельно на сковороде обжарить грибы, нарезанные ломтиками. Когда грибы будут почти готовы, выложить к ним мелко нарезанный репчатый лук. В сковороду, где обжаривалось мясо налить бульон или воду, довести до кипения. Затем этой смесью залить мясо, добавить к нему грибы и лук, выложить пачку сметаны. 2 ст. л. муки залить холодной кипяченой водой, хорошенько размешать и вылить эту смесь через ситечко в кастрюлю с мясом и грибами, поставить на газ и довести до кипения, затем убавить газ и проварить все около 20 минут. Для приготовления картофельных розочек необходимо картофельное пюре поместить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Противень для выпечки смазать маслом и аккуратно выдавливать картофельное пюре в виде розочки. Верх каждой розочки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 20, чтобы картофель покрылся корочкой. На блюдо выложить листья салата или зелень, рядом уложить мясо с соусом и картофельные розочки.
Комментарии к рецепту "Белая" свинина с картофельными розочками »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: