Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Деревенский паштет

Деревенский паштет »

Ингридиенты
    15 г сливочного масла
    1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
    450 г куриной печени
    1,1 кг свиного фарша
    2 яйца
    75 мл бренди
    1/3 ч. л. сухого тимьяна
    1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    щепотка молотой гвоздики
    2 1/2 ч. л. соли
    1/2 ч. л. молотого перца
    2 лавровых листа
Приготовление
    Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите лук и пассируйте, помешивая, 4 минуты. Переложите в электрический блендер. Добавьте печень и размельчите. В большой миске тщательно смешайте свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавьте печеночную массу и хорошенько вымесите. Выложите смесь в форму для кекса размером 23х12 см. Разровняйте верх. В середину воткните лавровый лист. Плотно закройте форму фольгой. Пеките паштет на противне 1 3/4 часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр паштета, не будет показывать 67 градусов. Поставьте на решетку. Поместите вторую форму для кекса с грузом сверху паштета. Охладите до комнатной температуры. Уберите паштет на всю ночь под гнетом в холодильник. Выньте паштет из формы. Удалите лавровый лист. Нарежьте тонкими кусками.
Комментарии к рецепту Деревенский паштет »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: