Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Запеченная свинина с курагой

Запеченная свинина с курагой »

Ингридиенты
    175 г кураги
    400 мл не очень сладкого яблочного сока
    цедра и сок 1 небольшого апельсина
    160 мл оливкового масла
    3 ст. ложки зелени петрушки
    и 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
    соль и молотый перец
    1 кг картофеля
    1,8 кг свиной филейной вырезки
    6-8 веточек розмарина
    1 ст. ложка муки
Приготовление
    Замочите на ночь курагу в 200 мл яблочного сока. Сок слейте, отставьте. Курагу измельчите в кухонном комбайне или мелко нарежьте. Добавьте цедру, 60 мл оливкового масла, зелень, перемешайте, приправьте. Свинину положите на стол жирной стороной вверх, разрежьте пополам горизонтально почти до конца, раскройте (как книгу), положите на нижний слой начинку с курагой, закройте верхним слоем. Натрите солью и посыпьте перцем. Перевяжите свинину в нескольких местах веревкой. Картофель нарежьте сегментами, отварите 1-2 минуты, (воду слейте и оставьте), прогрейте картофель без воды, чтобы он подсох. Полейте оливковым маслом, добавьте розмарин и приправьте. Положите на противень. Поставьте противень с картофелем в духовку, свинину поместите на решетку над противнем, полейте мясо яблочным соком. Запекайте 1,5 часа, поливая образующимся соком из противня (следите, чтобы картофель не пересох). С готовой свинины срежьте веревки, выложите ее на блюдо вместе с картофелем. На противень с оставшимся соусом всыпьте ложку муки, прогрейте 1-2 минуты. Влейте туда же апельсиновый сок, оставшийся яблочный сок и воду, в которой варился картофель, доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты - до загустения. Процедите соус, подайте к свинине.
Комментарии к рецепту Запеченная свинина с курагой »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: