Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Кенигсбергские кнедлики

Кенигсбергские кнедлики »

Ингридиенты
    1 черствая булка
    6 анчоусов
    1 луковица
    500 г свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях
    1 ст. л. тертого сыра
    1 яйцо
    на кончике ножа тертого мускатного ореха
    1/2 ч. л. соли
    2 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. муки высшего сорта
    3/8 л горячего мясного бульона
    1/8 л белого вина
    2 ст. л. каперсов
    1/2 ч. л. соли
    1 ч. л. лимонного сока
    4 ст. л. сливок
    1 желток
Приготовление
    Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко порежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Комментарии к рецепту Кенигсбергские кнедлики »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: