Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Свиные стейки с базиликом

Свиные стейки с базиликом »

Ингридиенты
    6 свиных стейков (по 175 г каждый)
    1 лимон
    225 г лука
    100 г помидоров
    120 мл оливкового масла
    2 красных болгарских перца
    2 желтых болгарских перца
    2 зубчика чеснока (измельчить)
    120 мл винного уксуса
    4 ст. ложки сахарного песка
    1 ч. ложка острого соуса чили
    соль, перец, имбирь, кардамон
    зелень базилика (нарезать)
Приготовление
    Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 секунд, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложите в отдельную емкость. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 минут - до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассеруйте нашинкованный лук и чеснок. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Приправьте свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 минуты с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.
Комментарии к рецепту Свиные стейки с базиликом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: