Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / Пикантные мясные шарики

Пикантные мясные шарики »

Ингридиенты
    для красной пасты-карри (3-4 ст. ложки):
    12 маленьких стручков красного перца чилли, мелко нарезанных
    3 натертые дольки чеснока
    1 нарубленный стебель лимонного сорго
    1 мелко нарезанная маленькая луковица
    5 г (1 ч. ложка) натертого корня имбиря
    2 ч. ложки нарубленных листочков кинзы
    молотый тмин на кончике ножа
    5 г (1 ч. ложка) креветочной пасты
    30 г (2 ст. ложки) растительного масла
    225 г молотой свинины
    5 г (1 ч. ложка) молотого кориандра
    5 г (1. ч. ложка) молотого тмина
    1 пучок листьев шпината, вымытых и обсушенных
    15-30 г (1-2 ст. ложки) красной пасты-карри
    5 г (1 ч. ложка) креветочной пасты
    150 мл густого кокосового молока
    175 г яичной лапши
    рубленая свежая кита для украшения
Приготовление
    Приготовить красную пасту-карри. В ступке тщательно истолочь перец чилли, чеснок, лимонное сорго и лук. Добавить остальные составляющие, кроме масла, и толочь до получения однородной массы. В конце подмешать масло. Молотое мясо и специи измельчить в миксере так, чтобы получилась гладкая масса. Влажными руками сделать из массы шарики. Шпинат разорвать руками на кусочки и положить на дно жароупорной посуды. Сверху выложить шарики из свинины и поставить посуду в пароварку или разместить над кастрюлей с кипящей водой. Пасту-карри смешать с креветочной пастой и кокосовым молоком. Полить смесью мясные шарики. Накрыть пароварку крышкой и варить на пару 20 минут. Лапшу сварить согласно указаниям на упаковке. Смешать вареную лапшу с мясными шариками и шпинатом. Украсить рубленой кинзой и подать на стол. Подавать со смешанным салатом. Вместо свинины использовать баранину или куриное мясо, а вместо пасты-карри острый перечный соус (готовый).
Комментарии к рецепту Пикантные мясные шарики »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: