|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Вторые блюда / Свинина
/ Поросятина под кислым соусом
|
Поросятина под кислым соусом
»
|
|
Ингридиенты
1 кг филе поросятины или 1,5 кг поросятины с костями 80 г жира 60 г лука соль, молотый черный перец лавровый лист 30 г муки 200 г сметаны 20 г горчицы 10 г сахара 5 г лимонного сока лимонная цедра
Приготовление
Кожицу на мясе опалить и выскоблить. Мясо помыть; если оно без костей, то нарезать на небольшие куски (по 20-30 г), если с костями - то на куски побольше (по 40-50 г). Мелко нарезанный лук слегка подрумянить на жире, положить в него мясо, приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, долить немного костного бульона или воды и тушить под крышкой на среднем огне, по надобности подливая понемногу воды или бульона. Когда мясо почти готово, заправить его сметаной, гладко смешанной с мукой, горчицей, сахаром, лимонным соком и щепоткой тертой лимонной цедры, часто пробуя, стараясь достичь гармоничного пикантного вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные настоянные в уксусе листья эстрагона. Подавать с отварным картофелем, отварном рисом или крокетами из белой булки.
|
Комментарии к рецепту Поросятина под кислым соусом
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|