Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Свинина / "Львиные головы"

"Львиные головы" »

Ингридиенты
    500 г китайской капусты
    1 см корня имбиря
    2 стебля лука-порея
    300 г свинины
    200 г консервированного мяса крабов
    3 ст. л. воды
    1 ч. л. соли
    2 1/2 ст. л. густого соевого соуса
    2 ст. л. рисового вина или сухого шерри
    1 ч. л. коричневого сахара
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    2 ст. л. воды
    4 ст. л. арахисового или кукурузного масла
    250-500 мл бульона
    2 ч. л. кукурузного крахмала для сгущения
Приготовление
    Разорвать стебли листьев и листья китайской капусты на куски по 5-6 см. Очистить имбирь и мелко нарезать вместе с пореем. Крабовое мясо и свинину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить имбирь, порей, воду, соль, соевый соус, рисовое вино и сахар и всё перемешать. Из этого фарша сделать 4 больших фрикадельки. Смешать кукурузный крахмал и воду, обвалять фрикадельки со всех сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть. В оставшейся жидкости, помешивая, полминуты обжаривать стебли листьев капусты, затем добавить листья и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Выложить огнеупорную форму половиной капустных листьев, положить на них фрикадельки, закрыть оставшимися листьями. Вылить в форму жидкость от жаренья и 250 мл бульона. Разогреть духовку, накрыть форму крышкой и тушить полчаса при 180 °С. При необходимости долить бульон. Выложить на подогретое блюдо. Разбавить бульон разведённым кукурузным крахмалом, залить им фрикадельки. Подавать с рисом.
Комментарии к рецепту "Львиные головы" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: