|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Соусы, приправы, пряности / Приправы
/ Кетчуп западноевропейский
|
Кетчуп западноевропейский
»
|
|
Ингридиенты
1,5 кг помидоров 1 ч. л. русской (готовой) горчицы 0,5 ч. л. красного молотого перца 1 щепотка тертого мускатного ореха 2 бутона гвоздики 0,5 ч. л. корицы 1-2 ст. л. 3%-ного уксуса 15 г соли
Приготовление
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 минут с солью в сотейнике, затем протереть через сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне еще 30-45 минут без крышки. Остудить, разлить по баночкам, закрыть промасленной бумагой, пробкой. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.
|
Комментарии к рецепту Кетчуп западноевропейский
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|