|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Соусы, приправы, пряности / Приправы
/ Пикантная приправа (Закавказье)
|
Пикантная приправа (Закавказье)
»
|
|
Ингридиенты
4-5 головок репчатого лука 250 г лука-сеянца 2 крупные моркови 500 г помидоров 200 г маслин половинка лаврового листа 3 лимона 200 мл сухого виноградного вина растительное масло перец, соль по вкусу
Приготовление
Маслины вымочить в теплой воде. Репчатый лук нарезать и тушить в закрытой посуде с растительным маслом в небольшом количестве подсоленного кипятка. Лук-сеянец подрумянить на сковороде в растительном масле. Морковь отварить, потом нарезать поперек круглыми ломтиками. Помидоры крупно нарезать, сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и припустить до готовности. Хорошо утушившийся репчатый лук протереть через сито в чистую кастрюлю, туда же протереть припущенные помидоры, добавить подрумяненный лук-сеянец, вымоченные маслины, нарезанную вареную морковь, влить вино, положить перец и соль по вкусу. Довести до кипения и немного потушить, не закрывая крышкой, при постоянном помешивании. Затем снять с огня, добавить лавровый лист, перец, ломтики лимона и лимонный сок (1 лимон очистить от кожуры и нарезать поперек тонкими ломтиками, из 2 лимонов выжать сок). Досолить, если надо, и дать остыть в открытой кастрюле. Подавать в холодном виде к рыбе, к мясным блюдам, отварному картофелю, макаронам.
|
Комментарии к рецепту Пикантная приправа (Закавказье)
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|