Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Первые блюда / Щи / Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами »

Ингридиенты
    70 г сухих белых грибов
    500 г квашеной капусты
    1 крупная морковь
    мука
    1 луковица
    1 ст. л. ложка томатного пюре
    растительное масло
    1 ст. л. пшеничной муки
    1 лавровый лист
    соль, черный перец
    1,5 л воды
    несколько веточек петрушки
Приготовление
    Грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кубиками. Морковь, лук, корни петрушки очистить и вымыть. Морковь и лук нарезать кубиками, корни петрушки - кусочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. В сковороде разогреть половину растительного масла, добавить квашеную капусту, грибы, томатное пюре и тушить 1 час. Тушеную капусту с грибами выложить в кастрюлю с бульоном и варить 1 час. Лук, морковь, корни петрушки обжарить в растительном масле и положить в кастрюлю за 20 минут до окончания варки. Муку пассеровать на раскаленной сковороде и добавить к щам вместе лавровым листом, перцем и солью за 10 минут до готовности. Готовым щам дать настояться 15 минут. Затем разлить их по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Комментарии к рецепту Щи из квашеной капусты с грибами »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: