Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Первые блюда / Борщ / Постный борщ "Южный"

Постный борщ "Южный" »

Ингридиенты
    Свекла 4 шт
    Морковь 2 шт
    Корень петрушки 1 шт
    Лук 2 шт
    Помидоры 5-6 шт
    Свежая капуста 200 г
    Картофель 3-4 шт
    Подсолнечное масло 1/2 стакана
    Сладкий зеленый перец 4 стручка
    Черный перец 8 горошин
    Лавровый лист 2 шт
    Зелень петрушки 2 ст. л
    Чеснок 1 головка
    Соль по вкусу
Приготовление
    Лук, свеклу, морковь, петрушку, 3 стручка зеленого перца нашинковать, сложить в кастрюлю и залить пропущенным через мясорубку помидорами и подсолнечным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить тушить под крышкой при небольшом нагреве плиты. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить 3 л воды, дать покипеть примерно 20 мин, заложить капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле и готовый положить в борщ, когда в нем сварится капуста. Сырой картофель нельзя варить в борще, так как от кислоты помидоров он останется твердым - не разварится. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца и зеленью петрушки. Дать настояться 20 мин и подавать. На другой день борщ обыкновенно бывает вкуснее. Его можно подавать и холодным.
Комментарии к рецепту Постный борщ "Южный" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: