Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Первые блюда / Борщ / Борщ по-хмельницки

Борщ по-хмельницки »

Ингридиенты
    500 г свинины
    500 г костей
    600 г свеклы
    750 г капусты
    500 г картофеля
    100 г корня петрушки
    200 г моркови
    150 г лука репчатого
    150 г томата-пюре
    50 г муки
    100 г жира свиного
    50 г сахара
    750 г кваса свекольного
    100 г сметаны
    50 г уксуса 3%-го
    сало, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, соль - по вкусу
Приготовление
    Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану. Отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночной подливой.
Комментарии к рецепту Борщ по-хмельницки »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: