Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Первые блюда / Борщ / Борщ киевский

Борщ киевский »

Ингридиенты
    300 г говядины
    300 г баранины
    600 г свеклы
    800 г капусты
    700 г картофеля
    100 г фасоли
    100 г моркови
    50 г корня сельдерея
    50 г корня петрушки
    150 г лука репчатого
    800 г помидоров или 150 г томата-пюре
    200 г яблок моченых
    1000 г кваса свекольного
    50 г сала-шпик
    100 г масла топленого
    50 г сахара
    150 г сметаны
    перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
Приготовление
    Говядину залить свекольным квасом (водой) и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарезанной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жиру, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
Комментарии к рецепту Борщ киевский »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: